La production de nos huîtres

Des huîtres naturelles, nées en mer et élevée dans le cadre unique de la Ria d'Etel

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Nos huîtres et coquillages

Nées et elevées en mer

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Le chantier ostréicole

Sur le chemin de Cadoudal, un lieu privilégié

Notre démarche

Produire des huitres dans le respect du produit, de l'environnement et de la biodiversité

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La Ria d'Etel

Entre terre et mer, le paradis des huîtres

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Nos huîtres et  coquillages

Huîtres et coquillages de la Ria d'Etel, Morbihan, Bretagne Sud

 

Huitres creuses

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La star des huîtres, l'huître fine de Bretagne : à déguster sans modération ! Du calibre n°4 au n°0, il y en a pour tous les goûts.

Huitres plates

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Moins connue, c'est pourtant l'huître endémique de la Bretagne ! Elle était consommée en France avant d'être décimée par plusieurs maladies et remplacée par l'huître creuse sur nos tables. La Ria d'Etel est un berceau de l'huître plate et elle y est présente naturellement depuis toujours. 
Nous vous invitons à découvrir son goût subtil de noisette à l'occasion d'une de vos visites.

Palourdes et autres coquillages

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Le merroir de la Ria d'Etel est propice à la reproduction et à la croissance des palourdes. Ce coquillage raffiné est aussi excellent cru que cuit, farci ou en sauce.

Autres coquillages

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Nous vous proposerons également des coques, des bigorneaux et des moules (selon la saison), coquillages phares de la Bretagne Sud.

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Le chantier ostréicole

Nos huîtres sont élevées sur les parcs ostréicoles de la Ria d'Etel, dans le chenal Saint Jean. Les parcs entourent le chantier et toutes les étapes de la production se font sur place !

Une sélection de photo du lieu ci-dessous